Постные пирожки с грибами

Постные пирожки с грибами

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 3,5 стакана;
  • теплая вода: 1 стакан;
  • сахар: 1 ст. л;
  • сухие дрожжи: 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло: 0,5 стакана;
  • соль: по вкусу.
  • Для начинки:
  • шампиньоны: 650 г;
  • репчатый лук: 210 г.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Тесто для этих пирожков получается мелкопористым и очень легким по весу. Постные пирожки с грибами запекаются в духовке. Грибы можно брать самые разные.

  1. Из дрожжей сухих, подогретой воды, муки, масла рафинированного подсолнечного, а также соли поваренной замесить мягкое тесто. Подойти это тесто должно минимум 3 раза. Столько же раз его необходимо обмять.
    обмять тесто
    замесить тесто для пирожков
  2. Грибы, репчатый лук нарезать маленькими кусочками. Поджарить ингредиенты начинки на масле до готовности, поперчить и посолить по вкусу. Перед началом лепки пирожков ее нужно остудить.
    обжарить лук и грибы
    обжарить лук и шампиньоны
  3. Подошедшее мягкое тесто поделить на десять маленьких шариков. Из этих шариков и охлажденной грибной начинки слепить аккуратные пирожочки.
    слепить пирожок
    сформировать пирожки
  4. Накрыть сверху эти пирожки полотенчиком. Оставить их подниматься на 15 минут.
    накрыть пирожки
    накрыть пирожки полотенцем
  5. Сверху промазать пирожки либо яйцом, либо сладкой и крепкой чайной заваркой. Печь грибные пирожки нужно около получаса.
    готовые пирожки
    готовые пирожки с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *