Ингредиенты
- Для теста:
- мука: 4 стакана;
- кипяченая вода: 250 мл;
- сухие быстродействующие дрожжи: 6 г;
- сливочное масло или маргарин: 105 г;
- соль: 1 ч. л.;
- сахар: 2 ст. л.;
- Для начинки:
- мясо (любое): 550 г;
- сырой рис: 1 стакан;
- перец молотый, соль: по вкусу.
- Время на подготовку: 02:00
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 16-18
- Сложность: средняя
Приготовление
Пирожки эти можно и печь и жарить. Они будут хороши в любом виде. Пирожки с фаршем и рисом делаются на дрожжевом тесте. Мясо можно брать совершенно любое.
- Сварить промытое мясо. Дать ему остыть в бульоне.
- Насыпать муку в большую кастрюлю. Кастрюля должна быть сухой. Высыпать в муку сухие дрожжи. Размешать сухую смесь.
- Отдельно соединить растопленное сливочное масло или маргарин с кипяченой водой, солью, сахаром.
- Вылить жидкую смесь в муку с сухими дрожжами. Оперативно замесить тесто. Кастрюлю накрыть крышкой. Тесто должно сильно подняться и не обветриться при этом.
- Вареное и остывшее мясо прокрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис. Посолить и поперчить, перемешать начинку.
- Смазать ладони растительным маслом. Вылепить пирожки. Уложить их на противень. Кладутся пирожки непременно швом к противню. 20 минут пирожки на противне должны подниматься.
- Запекать пирожки нужно примерно около 25 минут. Также их можно просто пожарить.
Метки: из фарша
Добавить комментарий