Ингредиенты
- пшеничная мука: 650 г;
- домашняя сыворотка или молоко: 1,3 стакана;
- спрессованные дрожжи: 25 г;
- соль: 2 ч. л.;
- сливочное масло: 110 г;
- яйца (для промазывания пирожков сверху перед выпечкой): 1 шт;
- сахар: 1 ч. л.;
- квашенная капуста: 1 стакан;
- лук: 1 головка;
- растительное масло: 4 ст. л.
- Время на подготовку: 01:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 12-14
- Сложность: средняя
Приготовление
Летом начинять эти пирожки нужно свежей капустой. В зимнее время сгодится и квашенная. Пирожки с капустой в духовке делаются именно на дрожжевом и очень мягком тесте.
- Покрошить дрожжи в теплом молоке. Высыпать к ним пару ложек муки. На 15 минут оставить стоять.
- Высыпать туда оставшуюся просеянную муку, сливочное масло и указанное количество соли. Вымесить тесто. Оно должно быть мягким.
- Покрыв это тесто полотенцем, ему нужно дать сильно подняться в непосредственно теплом месте.
- Отжать весь рассол с квашеной капусты. Нарезать эту капусту на более мелкие кусочки.
- Луковицу измельчить. Пассировать ее на масле до золотистости. Добавить порезанную квашенную капусту, щепотку сахара и тушить до окончательной готовности.
- Из поднявшегося, а также разделенного на маленькие шарики теста слепить пирожки. Начинять их нужно остывшей капустной начинкой.
- Пирожки перед выпеканием в духовом шкафу обязательно сверху нужно смазать разболтанным яйцом.
Добавить комментарий