Пирожки из готового дрожжевого теста

Пирожки из готового дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 400 грамм готового дрожжевого теста,
  • 25 ягод клубники,
  • 5 ч. ложек сахарного песка.
  • немного картофельного крахмала,
  • масло подсолнечное для жарки.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Из дрожжевого теста можно готовить любую выпечку, а если перед приготовлением выпечки иметь и готовое тесто, то процесс выпекания пройдет в разы быстрее. Приготовленные пирожки из готового дрожжевого теста с клубникой получаются очень вкусными и замечательно подойдут для семейного чаепития.

  1. Готовим для начала начинку. Перебираем ягоды, выкладываем их дуршлаг, промываем водой, даем стечь лишней жидкости, и только потом удаляем чашелистики.
    Вымыть клубнику
  2. Затем выкладываем готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой поверхность стола и делим его на части. Каждую часть раскатываем в лепешку, примерно двенадцать сантиметров в диаметре, и высыпаем в середину несколько ягод, чайную ложку сахара и небольшое количество крахмала, примерно треть чайной ложки. После этого защипываем края теста и формируем пирожок.
    Выложить ягоды на тесто
  3. Далее хорошо разогреваем масло в сковороде и выкладываем все пирожки в масло швов вниз. Жарим на среднем огне, потом переворачиваем при помощи лопатки, когда одна часть зарумяниться, и дальше жарим, но при закрытой крышке, до полной готовности.
    Жарить пирожки
  4. Готовые пирожки выкладываем на полотенце или решетку, даем стечь излишкам масла и остыть, после чего перекладываем в тарелку.
    Готовые пирожки

Другие варианты рецептов пирожков с постной начинкой можно прочитать в статьях: Пирожки с брусникой, Пирожки с тыквой, Пирожки на сухих дрожжах жареные, Пирожки со свеклой, Пирожки с замороженными ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *