Ингредиенты
- 400 грамм готового дрожжевого теста,
- 25 ягод клубники,
- 5 ч. ложек сахарного песка.
- немного картофельного крахмала,
- масло подсолнечное для жарки.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Из дрожжевого теста можно готовить любую выпечку, а если перед приготовлением выпечки иметь и готовое тесто, то процесс выпекания пройдет в разы быстрее. Приготовленные пирожки из готового дрожжевого теста с клубникой получаются очень вкусными и замечательно подойдут для семейного чаепития.
- Готовим для начала начинку. Перебираем ягоды, выкладываем их дуршлаг, промываем водой, даем стечь лишней жидкости, и только потом удаляем чашелистики.
- Затем выкладываем готовое дрожжевое тесто на присыпанную мукой поверхность стола и делим его на части. Каждую часть раскатываем в лепешку, примерно двенадцать сантиметров в диаметре, и высыпаем в середину несколько ягод, чайную ложку сахара и небольшое количество крахмала, примерно треть чайной ложки. После этого защипываем края теста и формируем пирожок.
- Далее хорошо разогреваем масло в сковороде и выкладываем все пирожки в масло швов вниз. Жарим на среднем огне, потом переворачиваем при помощи лопатки, когда одна часть зарумяниться, и дальше жарим, но при закрытой крышке, до полной готовности.
- Готовые пирожки выкладываем на полотенце или решетку, даем стечь излишкам масла и остыть, после чего перекладываем в тарелку.
Другие варианты рецептов пирожков с постной начинкой можно прочитать в статьях: Пирожки с брусникой, Пирожки с тыквой, Пирожки на сухих дрожжах жареные, Пирожки со свеклой, Пирожки с замороженными ягодами.
Добавить комментарий