Пирожки жареные в масле

Пирожки жареные в масле

Ингредиенты

  • Ингредиенты для теста:
  • 2 пакетика сухих, либо 40 грамм свежих дрожжей,
  • 1 килограмм муки,
  • 125 грамм масла сливочного,
  • 1 стакан молока,
  • 1 яйцо куриное,
  • 2 желтка,
  • 3 ст. ложки сахарного песка,
  • соль.
  • Ингредиенты для начинки:
  • 2 луковицы,
  • 500 грамм грибов,
  • 1 килограмм картошки,
  • молоко,
  • 2 яйца куриных,
  • немного сливочного масла,
  • соль.
  • Время на подготовку: 00:50
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Как правило, из дрожжевого теста, будь то сдобное или кислое, готовят пирожки жареные в масле, начиняя их абсолютно любыми продуктами. Однако наиболее вкусными такие пирожки получаются с начинкой из грибов и картофеля.

  1. Готовим для начала опару. Разогреваем молоко, добавляем в него сахар, половину просеянной с солью муки и дрожжи. Все перемешиваем, накрываем и ставим опару примерно на час в теплое место.
    Готовая опара
  2. Подошедшую опару смешиваем с яйцом, размягченным маслом, желтками, остатками муки.
    Смешать опару с остальными ингредиентами
  3. Тщательно вымешиваем тесто.
    Вымесить тесто
  4. Тесто накрываем и также на час оставляем в теплом месте. Подошедшее тесто надо обмять и еще оставить на час.
    Тесто под полотенцем
  5. Затем делаем начинку. Очищенный картофель нарезаем крупными кусками, варим и делаем из него пюре, в которое можно добавить сливочное масло, молоко или яйцо. Далее чистим лук, грибы и мелко их рубим, после чего обжариваем. Грибы с луком смешиваем с картофельным пюре и опять все хорошо перемешиваем.
    Смешать пюре с грибами и луком
  6. После этого раскатываем тесто, нарезаем кружочки, куда в середину каждого кружочка выкладываем начинку, и защипываем края теста.
    Лепить пирожки
  7. Затем хорошо разогреваем большое количество масла в сковороде и жарим в нем пирожки до появления золотисто-коричневого цвета.
    Жарить пирожки
  8. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце или решетку, чтобы стекло лишнее масло, после чего немного даем пирожкам остыть и подаем к столу.

Другие варианты рецептов жареных пирожков можно прочитать в статьях: Быстрые жареные пирожки, Жареные пирожки с капустой, Пирожки с ливером жареные, Пирожки с яблоками жареные, Пирожки из готового дрожжевого теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *