Ингредиенты
- Ингредиенты для пирожковой начинки:
- 1400 грамм ливера,
- 500 грамм лука,
- перчик черный, соль мелкая.
- Ингредиенты для теста:
- 2 ½ литра воды чистой,
- 95 грамм сахара,
- три килограмма пшеничной муки,
- 110 грамм дрожжей,
- столовая ложка соли.
- Время на подготовку: 00:60
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Впервые эти пирожки с начинкой из ливера были приготовлены в городе под названием Орск, расположенном в Оренбургской области. Орские пирожки отличаются бесподобным по вкусу тестом и необычной формой.
- Потушить ливер (фарш из желудков, сердца и печени) в сковороде до готовности. В готовый горячий ливер положить измельченный лук. Перемешать и оставить ливер охлаждаться.
- В подогретой немного воде развести приготовленные дрожжи, добавив сахар. Через минут четырнадцать добавить туда муку. Перемешать. Спустя сорок пять минут с тестом можно начинать работать и лепить из него пирожки.
- Нагреть большое количество масла в большой кастрюле. Налить подсолнечное масло в небольшую мисочку. Постоянно в процессе лепки пирожков смачивать в нем руки.
- Масляными руками отщепить кусочек теста. Прямо на ладошке расплющить его в лепешку среднюю. Положить ливер и завернуть в маленький рулет. Готовый пирожок положить в масло.
- Жарить с обеих сторон.Эти орские пирожки можно не только с ливером делать, но и другими начинками.
Другие варианты рецептов домашних пирожков можно прочитать в статьях: Пирожки с мясом и рисом; Ливерные пирожки; Как приготовить пирожки с капустой; Пирожки с брусникой; Пирожки на скорую руку из куриной печёнки.
Добавить комментарий