Татарские пирожки

У каждого народа есть свой рецепт пирогов. Предлагаем приготовить татарские пирожки. Они называются балиш и начинка может быть у них разная.

Ингредиенты:
— 10 г перца черного,
— 100 г масла сливочного,
— 10 г соли,
— 2 стакана муки,
— 3 луковицы,
— 2 г соды,
— стакан кефира или же кислого молока,
— 5 картошек,
— 300 г любого мяса,
— 2 яйца.

Приготовление:
1. В миске нужно растереть в крошку масло с мукой. Туда добавьте щепоточку соли и соду. Нальем также стакан кефира и вобьем два яйца. Теперь замешиваете тесто, добавляя муку. Оно должно получиться мягче, чем тесто для пельменей. Оставим его отдохнуть на полчасика.

2. Переходим к изготовлению начинки. Сырую картошку потрите на крупной терке, мясо можно порезать кубиками, а можно перекрутить мясорубкой. Лук режется кубиками. Все это в отдельной посуде посолите, поперчите и перемешайте.

3. Берем отдохнувшее тесто и отщипнем от него кусочек. Раскатаем кусочек не очень тонкой лепешкой. В середину положите мясную начинку и теперь защипите края будущего пирожка, как у хинкали, только в серединке оставьте дырочку.

4. Противень застилаете пекарской бумагой и выкладываете на бумагу пироги. Отправим в духовку с температурой 190 градусов минут на двадцать. После этого загляните на пирожки в духовку. Внутри пирогов увидите жидкость, в каждый пирожок кладете по кусочку масла сливочного, и отправляем назад запекаться.

5. Минут через двадцать опять взгляните на пироги. Они становятся румяными, а бульон внутри уже выкипел. Смажьте каждый пирожок яйцом, а в дырочку долейте бульона. Готовим еще минут пятнадцать и вынимаем пироги. Складываете их в миску и прикройте полотенцем. После того, как пироги немного обмякнут, можете их кушать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.