Сладкие пирожки из дрожжевого теста

Для приготовления дрожжевого теста нужно взять пару стаканов молока, желательно подогретого, и растворить в нем дрожжи. Если дрожжи не прессованные, а сухие, их можно добавить в муку, а затем ввести остальные ингредиенты. Либо высыпать их в стакан с молоком, добавить ложку сахара и дождаться пока над дрожжами взойдет шапочка. Нужно смешать пару яиц, 1-2 ложки сахара и немного (около половины чайной ложки) соли, добавить туда 2 столовых ложки растительного и сливочного масел, а затем 1-2 кг просеянной муки. Для того чтобы испечь сладкие пирожки из дрожжевого теста, необходимо дать тесту настояться в теплом месте.

После того как тесто настоялось, его необходимо еще раз вымешать. Готовое тесто нужно разрезать, чтобы печь пирожки. В качестве начинки подойдет:
— джэм или повидло;
— фрукты с сахаром;
— корица с сахаром.

Раскатайте маленький кусочек теста, положите туда начинку и слепите из нее пирожок. Смажьте противень маргарином, а на приготовленные пирожки нанесите яичный желток,после этого поставьте их в разогретую духовку, а затем выпекайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *