Пирожки на закваске

Для угощения своих близких и гостей идеальным вариантом будет приготовить итальянские пирожки на закваске с сыром и свиными колбасками. Получаются они ароматными, вкусными и немножко пикантными.

Ингредиенты:
— 250 миллилитров воды,
— 500 грамм пшеничной муки,
— 30 грамм свежих дрожжей,
— 200 грамм сыра рикотта,
— 60 грамм топленого сала,
— 100 грамм сыра пармезан,
— 4 подкопченные свиные колбаски,
— 2 яйца,
— 200 грамм сыра моцарелла,
— зелень петрушки,
— поваренная соль,
— перец.

Приготовление:
1. Для начала готовим тесто для пирожков. Берем глубокую кастрюлю и смешиваем в ней просеянную муку, соль. В центре муки делаем углубление и выкладываем туда раскрошенные дрожжи, немного (125 мл) теплой воды и муки, после чего мешаем все столовой ложкой. Получившуюся закваску накрываем крышкой или полотенцем и ставим на пятнадцать минут в теплое место. Далее заливаем оставшуюся воду и выкладываем растопленное сало. После этого можно замешивать тесто. Мешать его следует до тех пор, пока тесто не будет прилипать ко дну кастрюли. Опять его накрываем и оставляем в теплом месте, но уже примерно на час.

2. Готовое тесто делим на четыре равные части и, с каждой части, делаем шар и раскатываем в круг. Получившиеся круги опять накрываем, но уже полотенцем и оставляем на час.

3. Затем готовим начинку. Рикотту смешиваем с яйцами и измельченной зеленью петрушки. Пармезан натираем на терке со средними ячейками и выкладываем к рикотте. Колбаски нарезаем кубиками, а моцареллу – тонкими полосками. Все это перемешиваем между собой и посыпаем обильно свежемолотым черным перцем.

4. После этого начинку выкладываем на половину лепешки, а второй половиной накрываем начинку и зажимаем плотно края теста. Затем наливаем масло в сковородку и обжариваем пирожки во фритюре. Их же можно запекать двадцать минут и в духовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.