Пирожки в аэрогриле

Для того чтобы приготовить пирожки в аэрогриле можно использовать любую начинку и любое тесто. Я же предлагаю приготовить дрожжевые пирожки с капустой.

Ингредиенты:
— 1 стакан молока,
— 500 грамм муки,
— 100 гр. масла сливочного,
— 500 грамм капусты,
— 4 яйца куриных,
— 1 луковица,
— 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:
1. В глубокой емкости смешиваем просеянную муку с двумя растертыми с сахаром куриными яйцами. Добавляем молоко и растопленное масло, после чего опять все перемешиваем до однородной массы. Далее ставим тесто на час в теплое место, ждем, когда оно поднимется, обминаем и еще раз оставляем его на час для повторного подъема.

2. Лук и капусту мелко шинкуем на сковороду, а потом эти овощи обжариваем в масле.

3. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем и смешиваем с капустой.

4. Готовое тесто раскатываем, затем вырезаем стаканом кружочки и в середину выкладываем приготовленную начинку. Зашипляем края теста, формируем овальные пирожки и смазываем их молоком с желтком.

5. После этого даем пирожкам двадцать минут расстояться в аэрогрили при 70 градусах, но на низкой скорости вентиляции.

6. Затем повышаем температуру до 210 градусов, устанавливаем среднюю скорость вентиляции и выпекаем пирожки примерно полчаса, положив их на решетку, покрытой пекарской бумагой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *