Сладкий пирог с черникой

Сладкий пирог с черникой

Ингредиенты

  • 170 гр муки;
  • 1.5 чайной ложки разрыхлителя (можно взять соду);
  • 250-грамовая пачка сливочного масла;
  • 180 гр сахара;
  • 3 яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 300 гр черники;
  • для присыпки взять по 2 столовые ложки овсяных хлопьев, сахара и муки, немного замороженного сливочного масла.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

В приготовлении этого пирога придется много взбивать, поэтому лучше воспользоваться миксером.

  1. Сливочное масло предварительно размягчить на водяной бане, растереть с сахаром и начать взбивать. Добавлять по одному яйцу, при этом не переставая взбивать. Масса должна приобрести однородную консистенцию и стать воздушной.Приготовление теста для ягодного пирога
  2. Муку просеять несколько раз и смешать с разрыхлителем. Понемногу добавлять в взбиваемую масляную массу. Тесто из сливочного малса
  3. Замесить эластичное тесто, добавив лимонную цедру.Сладкое тесто для ягодного пирога
  4. Взять форму для пирогов – подойдет диаметр в 24 см. Смазать сливочным маслом или маргарином, немножко притрусить мукой. Выложить тесто и равномерно распределить его по форме.Приготовление открытого пирога
  5. Выложить на тесто чернику.Приготовление черничного пирога
  6. Теперь приготовим посыпку: смешаем хлопья, сахар и муку. Этой смесью засыпать ягоды, а равномерно положить натертое замороженное сливочное масло. Присыпка из овсянки для черничного пирога
  7. Пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Пусть пирог остынет в форме – иначе он может раскрошиться.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *