Пирожное «Картошка» из бисквита

Пирожное «Картошка» из бисквита

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • сахар: 90 г;
  • яйца: 3 шт;
  • крахмал: 15 г;
  • мука: 75 г.
  • Для крема:
  • сахарная пудра: 65 г;
  • сливочное масло: 125 г;
  • коньяк: 1 дес. л.;
  • сгущенка: 50 г;
  • ром: 1 дес. л.
  • Для присыпки:
  • сахарная пудра: 1 ч. л.;
  • какао: 1 ч. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Многие люди готовят такое пирожное из песочного печенья или из сухарей. Это вкусно, конечно, но можно сделать и по-другому. Попробуйте сделать пирожное "Картошка" из бисквита. Оно получится, почти как покупное, только намного вкуснее и ароматнее.

  1. Желтки яиц отделите от белков. Добавьте затем в желтки 2/3 количества сахара, и взбейте из этих продуктов пышную светлую массу.
    желтки взбить с сахаром
    взбить желтки с сахаром
  2. В белки добавляете оставшийся сахар и взбиваете их в крепкую пену.
    взбить белки с сахаром
    взбить белки с сахаром
  3. Мука смешивается с крахмалом, просеивается и высыпается в желтки. Все перемешать и добавить туда же и белки. Тесто вылить на бумагу для выпечки на противень. Выпекать пятнадцать минут при 200°С.
    выпечь бисквит
    тесто для бисквита на противне
  4. Готовый бисквит должен постоять целую ночь. Затем поломать его на кусочки и измельчить в блендере, чтобы у вас получилась мелкая крошка.
    измельчить бисквит в блендере
    бисквит измельчить в блендере
  5. Теперь приготовьте крем. Масло надо размягчить и взбить его с сахарной пудрой, чтобы у вас получилась пышная легкая светлая масса. Не прекращая взбивать, добавить туда сгущенку.
    взбить сливочное масло с сахарной пудрой и сгущенкой
    приготовить крем
  6. Чайную ложку крема, который у вас получился, отложите в корнетик с плотной насадкой и уберите пока в холодильник. Крем затем выложите на бисквитную крошку, добавьте туда коньяк и ром. Вымесите все до получения однородной массы, из которой можно лепить пирожные.
    смешать крем с крошкой
    смешать крем с бисквитной крошкой
  7. Слепите пирожные в виде картошки. Обваляйте их в смеси из сахарной пудры и какао. Пусть они немного полежат, а затем обваляйте их еще раз.
    сформировать пирожное
    сформировать пирожное картошка
  8. В пирожных сделайте углубления карандашом и выдавите туда насадкой крем в виде ростков. Положить пирожные на 1 час в холодильник, а затем их можно употреблять.
    пирожное картошка
    пирожное картошка на тарелке

Необычный рецепт пирожного

Когда я учился еще в школе, то у нас проводились всякие кулинарные конкурсы, и каждый приносил всякие интересные вкусности, которые готовил дома. Помню, что одним из моих любимых сладостей было пирожное «Картошка», сделать которое было проще всего, а получалось при этом очень вкусно. Сегодня я хочу отойти немного от классического рецепта и предложить вам слегка необычный вариант этого десерта с использованием кокосовой стружки и корицы. В конце концов, почему бы не сымпровизировать?

пирожное картошка

Ингредиенты:

сливочное масло: 100 г;
сгущенка: 800 г (2 банки);
сахарная пудра: 1 стакан;
кокосовая стружка (в классическом рецепте – крошка песочного печенья): 2,5 стакана;
ванильный сахар: 1 ч. л.;
корица (в классическом рецепте – какао порошок): 3 ст. л.

Если вы хотите сделать обычное пирожное, то просто замените мои ингредиенты на те, что указаны в скобках. Получится аналогично и не менее вкусно. А если вы не любите очень сладкое, то сахара можно чуть меньше. Ниже представлен пошаговый фото рецепт пирожного картошка.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в большой миске вместе сливочное масло и сгущенку при помощи миксера. Затем постепенно добавьте сахарную пудру, продолжая перемешивать.

смешать масло и сгущенку

  1. Затем добавьте ванильный сахар и кокосовую стружку.

добавить кокосовую стружку

  1. Перемешивайте все ложкой, пока не получите густую и однородную вязкую массу.

перемешать массу

  1. После этого скатайте в руках небольшие шарики и обваляйте их немного в корице. Затем выложите все шарики на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой.

обвалять пирожные

  1. Поставьте противень с пирожными в холодильник на 1 час, затем достаньте и наслаждайтесь!

пирожное картошка с кокосом

Как видите, просто и со вкусом. А если вы хотите знать, как сделать пирожное «Картошка» по классическому рецепту, то следующее видео к вашим услугам, дорогие читатели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *