Пирог с абрикосами (рецепт)

Пирог с абрикосами (рецепт)

Рецепт пирога с абрикосами

Приветствую всех читателей моего блога. Как я не перестаю радоваться лету, вы не представляете. Открывается возможность для творчества на кулинарном поприще, а также возможность полакомиться самыми вкусными дарами природы. Да, я говорю о свежих фруктах и ягодах. Сегодня я продолжу вас знакомить со вкусной выпечкой и расскажу про замечательный рецепт пирога с абрикосами. Сезон этого фрукта уже начался, а это значит, прекрасный повод приготовить такой вот торт. Итак, вот что вам нужно.

Ингредиенты

Для коржа

3/4 стакана холодного сливочного масла
3,5 стакана муки
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
2/3 чашки йогурта (можно заменить сливками)

Для начинки

1 яичный белок
1 чайная ложка крахмала
10 средних спелых абрикосов (если не сезон, то можно использовать консервированные)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1-3 столовые ложки сахара (по вкусу)

Количество сахара для начинки будет напрямую зависеть от сладости ваших абрикосов. Но они обязательно должны быть спелыми. От них будет идти очень сильный аромат и они будут мягковатыми.

Пошаговый фото рецепт открытого пирога с абрикосами

1. Итак, сначала сделаем тесто для коржа. Для этого смешаем вместе масло, муку, сахара и соль для коржа в кухонном комбайне. Если у вас его нет, то используйте миксер. Включите на импульсный режим и перемешивайте, пока не начнут образовываться комочки.

Смешиваем муку

2. Затем добавьте йогурт и опять взбивайте массу, пока не получится плотный ком теста. После этого вывалите его на поверхность, посыпанную мукой, и разрежьте на две части. Каждый шар теста оберните пищевой пленкой, слегка пожмякайте руками и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовим тесто

Оборачиваем тесто пленкой

Оборачиваем тесто пленкой

3. Затем достаньте одну половину теста и раскатайте ее, не снимая пленку, между двумя листами пергаментной бумаги.

Раскатайте тесто

4. Теперь возьмите форму для выпечки (я в этот раз использовал рифленую и металлическую) и уложите туда раскатанный лист теста. При этом предварительно разверните (но не убирайте полностью) пищевую пленку, вы же не хотите есть пирог с полиэтиленом?

Уложим тесто в форму для запекания

5. Излишки теста срежьте и поставьте тесто с формой в холодильник еще на 30 минут или на 10 в морозилку, если вы спешите.

6. Разогрейте духовку до 175 градусов.

7. Теперь достаньте форму из холодильника. Будем готовить корж. Для этого повторяйте все шаги ниже. Сначала снимите полностью пищевую пленку с теста, сверху уложите пергаментную бумагу и прижмите ее сушеной фасолью или горохом. То же самое я делал, когда готовил вот этот пирог. Затем прямо так поставьте в форму в духовку и выпекайте около 20 минут, пока тесто не уплотниться.

Накройте тесто бумагой и прижмите фасолью

Накройте тесто бумагой и прижмите фасолью

8. Достаньте форму из духовки и снимите пергаментную бумагу вместе с фасолью. Снова поставьте ее в духовку и выпекайте еще около 10 минут, пока корж не станет слегка золотистым. Но только слегка.

Теперь взбейте яичный белок, смажьте им корж и выпекайте еще 5 минут. Дело в том, что когда яичный белок уплотнится, то внутри себя он ставит мягкое тесто. Как раз то, что нужно для пирога с абрикосами. Возьмите это на заметку.

Корж для пирога

Корж для пирога готов

9. Ну, вот с коржом мы и закончили. Осталось сделать абрикосовую начинку. Для этого сделайте пюре из мякоти одного абрикоса, добавьте к нему ванильный экстракт, крахмал и хорошо все перемешайте в небольшой миске. Затем смажьте этой смесью поверхность коржа.

Абрикосовый пирог

10. Теперь осталось нарезать сами абрикосы на 8 полукруглых кусочков. Сначала разрезаете их пополам, вынимаете косточку и затем нарезаете каждую половину еще на 4 части. Вот как эти красавцы выглядят у меня на фото.

Абрикосы

Абрикосы

11. Уложите кругами нарезанные абрикосы внутри коржа. И обсыпьте их сверху 1 столовой ложкой сахара.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

В рецепте я написал, что можно взять до 3 ложек. Все зависит от абрикосов. Мои были немного терпкие, поэтому я решил добавить им сладости. Но если ваши окажутся сладкими и сочными, то вполне будет достаточно и 1 ложки.

12. Все готово. Поставьте форму с пирогом в духовку на среднюю стойку и выпекайте 30 минут, пока абрикосы не потемнеют и не покроются мелкими пузырьками. Впрочем, готовность определяйте по вкусу сами.

Пирог с абрикосами рецепт

Мой пирог с абрикосами, рецепт которого я привел, готов! Нарежьте кусочкам и подавайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками, мороженным или так как есть. Он вкусен в любом виде.

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

И не забываем подписываться на обновления, чтобы не пропустить интересные рецепты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *