Пирог на кефире с вареньем

Пирог на кефире с вареньем

Ингредиенты

  • 1 стакан обезжиренного кефира;
  • 1 стакан любимого варенья, желательно с крупными ягодами;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 0,5 ч. ложки уксуса;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 стакана муки.
  • Сложность: лёгкая

В моей семье частым блюдом является — пирог на кефире с вареньем. Готовлю его я практически каждые выходные. Он делается очень легко и не требует большого мастерства от хозяйки.

В глубокой миске взбиваем до умеренной пены яйца с сахаром, в смесь вводим комнатной температуры кефир, варенье, муку, соду гашенную уксусом. Полученное тесто хорошо вымешиваем и выкладываем с смазанную маслом форму со съемными бортами.

Форму помещаем в разогретый духовой шкаф и печем пирог при 180 градусах, до появления золотистой корочки на поверхности пирога. Готовность пирога проверяем деревянной шпилькой.

Полностью готовый пирог извлекаем из печи, даем немного остыть. Остывший пирог перекладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой, режем на порционные куски и подаем с чаем на стол.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *