Яблочный пирог из дрожжевого теста

Рассмотрим, как приготовить яблочный пирог из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 4 стакана
  • свежие дрожжи – 30 гр
  • вода – полтора стакана
  • сахар – пол стакана
  • соль – ¼ чайной ложки
  • масло растительное – 3 столовые ложки

Для начинки:

  • яблоки свежие – 3 шт
  • сахар – 100 гр

Способ приготовления:

В большую миску необходимо налить теплую воду, потихоньку всыпать сахар и соль, а затем дрожжи. Когда дрожжи полностью растворятся в воде, добавить растительное масло и просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока оно будет без проблем отставать от рук. После этого уложить его в миску, обмазать растительным маслом, накрыть полотняной салфеткой и оставить пока она не поднимется. Прежде чем разделывать тесто, нужно, чтобы оно поднялось дважды.

Отрезать одну треть от теста и отложить в сторону, остальное тесто раскатать в пласт около 1,5 см в толщину, выложить на противень и сформировать бортики.

Яблоки натереть на терке и добавить сахар. Полученную смесь выложить на тесто ровным слоем и сверху накрыть полосочками из теста в виде решетки. Из оставшегося теста можно слепить листочки, цветочки и т.п. Перед тем, как ставить выпекать пирог, он должен еще раз подойти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *