Тесто для пирога без яиц

Наши хозяйки дошли до того, что, не имея половины ингредиентов, приготовят и испекут такие блюда, что просто пальчики оближешь. Практически все в рецепте можно заменить, даже тесто для пирога без яиц легко приготовить без проблем. 

— мука — 800 г;
— молоко — 400 мл;
— сухие дрожжи — 1 уп.;
— сахар — 4-5 ст.л.;
— сливочное масло — 200 г;
— разрыхлитель — 1 уп.;
— соль.

Сливочное масло растопить на сковородке или водяной бане. Всыпать туда соль, сахар, хорошо перемешать венчиком. Добавить молоко и довести до однородной массы. Муку отдельно просеять через сито, добавить дрожжи, разрыхлитель. В горке с муки сделать углубление и потихоньку вливать масломолочную смесь, постоянно помешивая до однородности. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, хорошо его помять, сформировав шар.

Шар из теста заверните в пищевую пленку и отправьте отдыхать в холодильник. Оно там должно пролежать не меньше часа. По истечению времени, лучше, если это будет спустя 2 часа, тесто будет готово для дальнейшего использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.