Тесто для осетинского пирога

Тесто для осетинского пирога

Рассмотрим, как приготовить тесто для осетинского пирога.

Ингредиенты: 

Для опары:

  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • молоко — 1 чайная ложка
  • мука — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 чайная ложка

Для теста:

  • мука — 600 гр 
  • кефир — 250 мл 
  • молоко — 150 мл 
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль — 3 чайные ложки

Способ приготовления:

В небольшом стакане необходимо смешать все ингредиенты для опары, оставить стакан в теплом месте и ожидать, пока поднимется пена.

В большую миску насыпать муку, добавить кефир, молоко, размягченное сливочное масло, соль и вымесить тесто.
Готовое тесто следует накрыть целлофаном и дать постоять пару часов. Тесто можно выпекать после того, как оно поднимется.

Затем тесто разделить на 3 колобка, каждый из них раскатать в лепешку. На каждую лепешку выкладывается начинка и снова скатывается в шар; далее эти шары разминаются в плоские диски, а в середине оставляется небольшая дырочка, чтобы выходил пар.

Следует отметить, что тесто можно приготовить заранее и несколько дней хранить в холодильнике, благодаря этому процесс выпекания пирога будет занимать не так много времени.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =