Тесто для заварных пирожных

Тесто для заварных пирожных

Не знаю, как в других семьях, но у нас изделия из заварного теста — это самая желанная и частая выпечка. Тесто для заварных пирожных приготавливаю по традиционному, заимствованному из кулинарных книг рецепту. Может быть по этому, оно всегда получается пышным и удачным.

Чтобы приготовить тесто необходимо иметь:

— 2 стакана муки;
— 150 грамм сливочного масла;
— 9 штук яиц;
— 1 стакан обезжиренного молока, можно воды;
-1/4 ч. ложки соли.

Заварное тесто готовим в два этапа. Первый — заваривание муки с молоком или водой, маслом и солью. Вторая — смешивание заваренного теста с яйцами.

Готовить тесто лучше в чугунной посуде с толстыми, высокими стенками. В посуду наливаем молоко, добавляем масло, соль, доводим до кипения. В горячую смесь постепенно вводим муку, не переставая мешать массу. Заваренное тесто снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре до 60-70 градусов.

В тесто по одному вводим подогретые в теплой воде яйца, чтобы не понизить температуру теста. При замесе постояннопромешивая массу. Готовое тесто должно иметь температуру 40-50 градусов и быть густой консистенции.

Готовое тесто помещается в кондитерский мешок с жестким наконечником в виде гладкой или зубчатой трубочки и из него путем выдавливания формируем на смазанном сливочным маслом противень изделия. Готовые изделия помещаются в духовой шкаф и запекаются в течении 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *