Творожно-банановый пирог

Творожно-банановый пирог

Когда очень жарко, но хочется полакомиться чем-то вкусным, я готовлю творожно-банановый пирог, который не требует выпекания. Он не как кстати подходит для жаркого лета, так как подается охлажденным.

Чтобы приготовить это чудо я беру:

— 400 грамм обезжиренного творога;
— 3 свежих банана;
— 2 ст. ложки сахара;
— пакетик ванилина;
— пачку (200 грамм) квадратного, песочного, сладкого печенья;
— 10 грамм желатина;
— 200 грамм взбитых сладких сливок.

Желатин заливаем холодной водой для набухания, растапливаем на водяной бане, процеживаем. Бананы очищаем от кожуры, разминаем вилкой в однородную массу смешиваем с хорошо протертым творогом, сахаром, ванилином. Всю смесь хорошо перемешиваем при помощи миксера. Когда масса приобретет пышность в нее тонкой струйкой вводим желатин, не прекращая взбивать.

В смазанную сливочным маслом форму со съемными бортами помещаем в один слой печение, сверху заливаем часть творожной массы, ставим на 10 минут в холодильник. Спустя время достаем форму из холодильника на подстывшуюповерхность выкладываем слой печенья и вновь заливаем слой творожной массы.

Поверхность пирога украшаем дольками банана, крошкой печенья и ставим пирог для полного застывания в холодильник на 3-4 часа. Хорошо застывший пирог извлекаем из холодильника, снимаем с формы бока и перекладываем на сервировочное блюдо сверху украсив сладкими взбитыми сливками. Подаем пирог к столу вместе с чаем или кофе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =