Сырный пирог из слоеного теста

Сырный пирог из слоеного теста

Пироги с сыром присутствуют в кухнях многих народов мира. Сырный пирог из слоеного теста считается одним из самых вкусных среди разной выпечки. Пироги с сыром очень разнообразны в оформлении, а также отличаются вкусом. Но у всех этих пирогов есть одно общее качество – присутствие сыра.

Для приготовления слоеного теста потребуются продукты:

— 350 граммов сливочного масла или маргарина
— три стакана муки
— две столовые ложки уксуса
— ½ чайной ложки соли

Для приготовления начинки необходимы продукты:

— 100 граммов болгарской брынзы
— 100 граммов сыра
— 100 граммов творога
— одно яйцо
— две столовые ложки сметаны
— один большой зубчик чеснока

Приготовление теста. Натереть холодное масло или маргарин на крупную терку. Добавить к маслу один стакан муки. Аккуратно смешать муку с маслом, они не должны превратиться в однородное тесто. В отдельную мисочку влить стакан холодной воды, добавить в нее уксус и соль. Небольшими порциями добавляем в тесто воду, пока она вся не закончится. Теперь ваша задача сформировать тесто в один ком, сделать это нужно как можно быстрее, чтобы не растаяло масло. Разрезать получившееся слоеное тесто на две части. Положить каждую часть в пакет и поместить в холодильник на 4 часа. Слоеное тесто можно длительно хранить в морозилке.

Приготовление начинки для сырного пирога. Натереть на терке сыр, брынзу. Смешать их, добавить яйцо и сметану. Продавить через чесночницу один зубчик чеснока, добавить его к сырной массе. Все хорошо смешать, начинка для пирога готова.

Раскатать слоеное тесто в пласт 4 миллиметра. На середину раскатанного пласта выложить начинку, оставляя края свободными. Соединить тесто над начинкой, узкие края подвернуть под пирог. Хорошо защипнуть верхний шов. Переложить пирог на противень, смазать сверху его желтком. Наколоть вилочкой верхний слой теста.

Выпекать сырный пирог в заранее разогретой духовке. Температура выпекания 190о С. Время приготовления 20-25 минут. Готовый пирог нужно немного остудить, нарезать на порции и можно подавать к столу. Подавать сырный пирог можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =