Сметанное тесто для пирога

Сметанное тесто для пирога

Для пирогов с влажной начинкой такое тесто – идеальный вариант. После выпечки оно плотное, но совсем не рассыпчатое и продукты из него лучше печь, но не жарить. Сметанное тесто для пирога существует в двух видах, но разница только в наличии сливочного масла. Без него тесто немножко жестче, чем маслом.

Вам потребуется:

  • 60 г масла сливочного
  • Два стакана муки
  • Четыре чайных ложки сахара
  • Одно яйцо
  • 150 г сметаны
  • 2/3 ложки чайных соли
  • ¼ чайных ложки соды

Смешайте, лучше всего миксером, масло сливочное и яйцо. Лучше всего, если эти продукты будут комнатной температуры. Туда же затем всыпаете соду, соль, сметану и сахар. Если начинка у вас будет не сладкая, то сахара положите половину чайной ложки, а если сладкая – сахара добавляете до четырех чайных ложек.

Затем добавляете один стакан муки и все тщательно перемешайте. На стол высыпаете еще один стакан муки, туда же выложите сметанную массу и затем замесите мягкое тесто. Тесто у вас не должно выйти сухим, как обычно получается дрожжевое тесто. Оно должно немножко прилипать к рукам. Чтобы не было прилипания, при разделывании тесто нужно немного припорашивать мукой или смазать растительным маслом.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − двенадцать =