Рецепт царской ватрушки

Рецепт царской ватрушки

Если в доме бывает часто и много творога, можно воспользоваться очень интересным рецептом. Рецепт царской ватрушки не просто так получил свое громкое название. Потребуется:

— маргарина пачка, можно масло сливочное,
— мука 2 стакана,
— сахар для теста достаточно 1 стакана и в начинку 0,5 стакана потребуется,
— соль и сода по четвертинке чайной ложки,
— яйцо 4 штуки,
— любые сухофрукты, заранее размягченные (курага, изюм),
— также можно орехи.

Необыкновенность рецепта состоит в том, что тесто готовится рассыпчатым. Его не нужно вымешивать и придавать какую то определенную консистенцию. Для начала просеянную муку смешивают с сыпучими составляющими и рубим с маслом или маргарином. Маленькая тонкость — маргарин не нужно расстраивать, только немного размягчить. Когда полностью исчезнут крупные кусочки, начинаем готовить начинку. Все очень просто — соединить творог, яйцо и сахар, вымесить хорошенько, затем добавить орехи и сухофрукты. Готовое тесто делим на две части, одну рассыпать на противень. На нее выложить начинку и второй частью теста посыпать начинку.

Готовят царскую ватрушку около 40 минут, в духовке заранее разогретой до 200 градусов. Получается не только вкусное и оригинальное угощение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =