Рецепт французской ватрушки

Рецепт французской ватрушки

Французская ватрушка — это несколько непривычное в традиционном понимании блюдо. По сути, это нежный творожный пирог с хрустящей, тонкой корочкой. Есть ватрушку можно как в горячем, так и в остывшем виде, запивая молоком. Рецепт французской ватрушки очень прост, но не смотря на простоту, попробовав приготовить его всего лишь раз, вы долго не сможет позабыть его вкус.

Чтобы приготовить ватрушку необходимо:

— 200 грамм сливочного масла;
— 2 стакана муки;
— 1 ч. ложка разрыхлителя;
— 400 грамм творога;
— 2 яйца;
— 180 грамм сахара;
— ванильный сахар, корица.

В глубокой чаше смешиваем разрыхлитель и муку. Смесь перемешиваем. Маргарин из холодильника мелко нарезается ножом до консистенции мелкой крошки и соединяем с мучной смесью. Получаем сухую мучную массу, которую делим на две части.

Отдельно, творог, яйца, сахар, ванилин и корицу взбиваем миксером в пышную массу.

Половину мучной смеси выкладываем в приготовленную, смазанную форму, стараясь закрыть боковины формы тонким слоем крошки. В получившееся углубление формы выкладываем всю начинку, сверху на начинку высыпаем оставшуюся мучную крошку.

Сформированную ватрушку помещаем в разогретую духовку и выпекаем в течении 45 минут, при температуре равной 180 градусов. Готовую ватрушку извлекаем из духовки, даем ей остыть, режем на куски и подаем на стол приправив жидким джемом или не густым вареньем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =