Рецепт плюшки московской

Рецепт плюшки московской

Сдобное тесто хотя и не очень полезное, но согласитесь, очень вкусное и изредка можно побаловать себя плюшками и булочками. Предлагаю рецепт плюшки московской.

Необходимые ингредиенты:
— 250 гр сахара
— 100 гр свежих дрожжей
— 2 яйца
— литр молока
— 200 гр маргарина
— 2 килограмм муки
— 200 гр сметаны
— щепотка соли
— 3 столовых ложки растительного масла

Дрожжи необходимо размельчить, добавить 2 столовых ложки сахара и залить 200 мл теплого молока, после чего дать постоять в теплом месте 20-30 минут. Дальше переливаем дрожжи в большую кастрюлю, добавляет стакан сахара, 2 яйца, соль, перемешиваем. Растопленный маргарин комнатной температуры также добавляем в тесто, перемешиваем, после добавляем сметану и снова перемешиваем. И постепенно добавляем просеянную муку. Тесто необходимо замешивать в течении 30-40 минут, после каждых 20 минут добавлять по столовой ложке растительного масла. Тесто накрыть и поставить в теплое место, дать поднять два раза.

Дальше тесто делим на шарики, каждый раскатываем, смазываем маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем колбаской, складываем ее вдвое, скрепляем концы и разрезаем изделие не до конца. Верх плюшек смазываем яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − один =