Рецепт пирожного «Картошка из сухарей»

Рецепт пирожного «Картошка из сухарей»

Мои дети, сделав первые шаги пристрастились к сладостям и различной выпечке. Поэтому, на детские праздники я часто для маленьких гостей готовлю простые, удобные для еды пирожные. Вот и завтра в нашем доме будет детский сабантуй. Поэтому, сегодня буду готовить любимые пирожные сына — шоколадные картошки. Рецепт пирожного картошка из сухарей:

Ингредиенты:

— 300 грамм плотных ванильных сухарей;
— 250 гр. сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан молотых орехов;
— 0,5 стакана крупного изюма;
— 3 ст. ложки какао;
— 100 грамм кокосовой стружки.

Сухари пропускаем через мясорубку. В глубокой чаше смешиваем все сухие ингредиенты: молотые ванильные сухари, сахар, орехи, изюм и какао. Смесь хорошо перемешиваем и вводим размягченное сливочное масло. Массу вновь хорошо перемешиваем до образования клейкой консистенции, ставим на 10 минут в холодильник.

Спустя время извлекаем шоколадную массу из холодильника, припудрив руки сухарями начинаем лепить картошки, обваливая их в кокосовой стружке и складывая на сервировочное блюдо. Блюдо с готовыми картошками ставим в холодильник на 5-6 часов для застывания. Застывшие картошки подаем на стол вместе с чаем или киселем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + четыре =