Рецепт пирога с мойвой

Несмотря на то, что готовить этот пирог довольно хлопотно, выходит от просто потрясающим на вкус! Мойва жирная рыба и она пропитывает своим соком пирог, добавляя ему насыщенности вкуса. Описанный рецепт пирога с мойвой предполагает использование свежей, не замороженной рыбы.

Ингредиенты для приготовления начинки:

— 1 кг. рыбы мойвы;
— 2 луковицы;
— 4 сырых картофелины;
— 2 столовых ложки растительного масла;
— 50 грамм сливочного масса;
— соль и черный перец. 

Ингредиенты для приготовления теста:

— одна чайная ложка сухих дрожжей;
— 300 мл. воды (теплой);
— одна чайная ложка соли;
— 3 столовых ложки сахарного песка;
— 4 столовых ложки растительного масла;
— муки столько, сколько потребуется за замешивания теста. 

Готовим тесто. Разводим дрожжи в сладкой воде. Смешиваем два стакана муки с солью и сахарным песком. Наливаем в муку разведенные дрожжи и приступаем к замесу. Вымешиваем мягкое тесто и ставим его дважды подходить. Теперь, приступим к начинке. Очищаем мойву, солим ее и посыпаем перцем. Нарезаем картофель кружочками. Делаем их как можно тоньше. Солим картофель, добавляем измельченный лук и растительное масло. Теперь, берем половину теста и скалкой раскатываем его в паст. Пласт укладываем на противень и сверху кладем на него картофель, смешанный с луком. На картофель укладываем кусочки сливочного масса и на масло помещаем мойву.

Берем вторую часть теста, так же раскатываем и накрываем поучившийся пирог. Все края тщательно защипываем. Сверху пирог промазываем яйцом и печем до готовности. Ставить этот пирог нужно только в холодную духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *