Рецепт пирога Наполеон

Впервые услышав о том, что существует рецепт пирога Наполеон, ошибочно предположила, что это тоже самое, что и торт Наполеон, однако это не так. Торт и пирог Наполеон связывает лишь наличие в рецепте слоеного теста. Больше ничего общего между пирогом и тортом, мне не удалось найти.

Итак, чтобы приготовить этот слоеный пирог потребуется:

— 2 упаковки слоеного теста;
— 50 грамм сливочного масла;
— 300 грамм грибов;
— 300 грамм репчатого лука;
— 600 грамм фарша;
— 100 грамм сыра;
— резанная зелень;
— соль.

Слоеное тесто раскатываем на разделочной доске. Из него вырезаем 6 одинаковых пластов теста. Готовые пласты теста, накалываем в нескольких местах и выпекаем в разогретой духовке, в течении 10-15 минут до золотистого цвета.

Отдельно готовим начинки для пирога. На сливочном масле обжариваем до готовности грибы и складываем их в отдельную чащу. Обжариваем лук, так же складываем его в отдельную чашу. Затем, обжариваем фарш и так же как и предыдущие начинки, складываем его в отдельную чашу. Сыр трем на крупной терке.

После того, как начинки для пирога готовы, начинаем формировать пирог. На противень кладем нижний корж пирога, на него выкладываем слой жаренных грибов, накрываем грибной слой пирога коржом, на него выкладываем слой жаренного лука, слой лука накрываем следующим коржом, сверху которого выкладываем слой жаренного мяса. Далее пирог формируем в той-же последовательности. Корж — начинка из грибов. Корж — начинка из жаренного лука. Корж — начинка из мяса.

На завершающий слой мяса выкладываем резанную зелень и сверху пирог присыпаем слоем натертого сыра. Сформированный пирог ставим в печь и готовим до того, пока на поверхности пирога не появится пленка из запеченного сыра. Готовый пирог извлекаем из печи. Даем ему остыть. Режем на порционные куски и вместе с чаем подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.