Рецепт песочного теста для пирога

Существует огромное множество рецептов приготовления сладкого и несладкого песочного теста для пирогов. Однако в моей семье, это тесто готовят по своему домашнему рецепту. Рецепт песочного теста для пирога был передан мне моей бабушкой. Его можно использовать для пирогов и паев с ягодами, джемами, ореховой начинкой, а так же для приготовления рыбного и печеночного пирога.

Чтобы приготовить дрожжевое песочное теста понадобятся следующие продукты:

— 1 стакан пшеничной муки;
— 100 грамм сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 1/4 ч. ложки соли;
— 20-25 гр. дрожжей;
— 0,5 стакана молока.

В глубокой чаше дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахарного песка, вводим холодное молоко. Даем смеси постоять 10-15 минут в условиях кухни.

Отдельно, в глубокой чаше смешиваем просеянную муку и оставшийся сахарный песок, смесь перемешиваем деревянной лопаткой. В нее вбиваем яйцо, тонкой струйкой вливаем дрожжевую жидкость, кладем кусочки сливочного масла. Затем, при помощи длинного ножа рубим все продукты на мелкие кусочки и быстро разминаем руками массу до образования пластичного, однородного теста.

Долго мять тесто не нужно, оно сразу-же готово, как принимает гладкий вид. Приготовленное тесто помещаем в холодильник на 30-50 минут для созревания. Песочное тесто в зависимости от вида пирога можно приготовить жирным или более постным. В первом случае противень или форму на котором будет формироваться изделие не смазывают жиром. Во втором случае, смазав жиром посыпают щедро сухарями или мукой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.