Рецепт осетинского пирога с мясом

Рецепт осетинского пирога с мясом

Такой пирог называется фыдчин, осетинские хозяйки выпекают его на сковороде в духовке. По осетинским обычаям пекут сразу несколько пирогов, которые промазывают маслом и затем складывают, как блины, стопкой. Рецепт осетинского пирога с мясом в каждой семье свой, их насчитывается довольно много. Предлагаем вам рецепт приготовления такого блюда.

Вам понадобится:

  • Полтора килограмма говядины
  • 1,2 кг муки
  • Одно яйцо
  • 120 г чеснока
  • 180 г лука репчатого
  • 0,5 л бульона
  • 50 г сливочного масла
  • По вкусу молотый черный перец и соль
  • Сода – на кончике ножа

Сначала нарубите очень мелко жирное мясо говядины. Порежьте лук, чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте их в мясо. Затем посолите, положите перец, влейте туда же бульон. Если говядина очень жирная, то бульона не нужно очень много. Просейте затем муку и в середине сделайте в ней углубление, влейте туда теплую воду и вбейте яйцо. Добавьте соду и соль и замесите не слишком крутое тесто. Пусть оно отстоится минут тридцать, а перед разделкой тесто еще раз хорошо промять. Затем нужно разделить тесто на две неравные части. Нужно учитывать, что лепешка для нижнего слоя должны быть толще и шире.

Нижнюю лепешку раскатать и уложить ее на сковородку, смазанную жиром так, чтобы она покрывала края сковородки. Сверху наложите равномерно по всей поверхности фарш и затем раскатайте вторую лепешку. Посредине в ней сделать фигурные надрезы. Затем накрывайте второй лепешкой сковородку, где фарш и первый слой лепешки и проведите скалкой по краям, чтобы лишнее тесто срезать. Чтобы жидкость не вытекала, края пирога хорошо защипнуть. Выпекать в духовке при 200 градусах. В середине процесса выпекания влить в пирог через отверстия три столовых ложки бульона или воды. В приготовлении такого пирога очень важно, чтобы сок не вытек, иначе пирог будет испорчен.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =