Рецепт венгерской ватрушки

Рецепт венгерской ватрушки

Венгерская ватрушка — нежная творожная булка, которая традиционно готовится из слоеного теста и начиняется творогом. Рецепт у каждой хозяйки разный, однако в большинстве семей ватрушку готовят так.

Необходимо иметь следующие продукты:

— упаковку слоеного теста (400 грамм);
— 300 грамм обезжиренного творога;
— 0,5 стакана сахара;
— 2 яйца;
— 2 яичных белка;
— 1 лимон;
— сахарную пудру;
— ванильный сахар.

Слоеное тесто, раскатываем на разделочной доске, режем на равные крупные квадраты, примерно 10х10 см.

Отдельно готовим начинку. Творог растираем при помощи миксера с яйцами и сахаром, добавляем цедру тертого лимона и ванильный сахар. Белки взбиваем в плотную пену. При помощи ложки вводим белки в творожную массу, получаем пышную однородную начинку.

На центр квадрата из теста, кладем творожную начинку. Уголки квадрата соединяем, формируя конверт. Сформированные ватрушки укладываем на смазанный маслом противень и помещаем в разогретую духовку на 15-20 минут для запекания. Готовим ватрушки при температуре 190 градусов.

Готовую выпечку извлекаем из печи, остужаем, перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой. Подаем ватрушки с чаем или молоком.

Познакомьтесь с обычаями и достопримечательностями Венгрии

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =