Плюшки из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста

Рассмотрим, как приготовить плюшки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 700 мл
Сахар — 2 стакана 
Соль — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт (+ 2 шт. для смазывания)
Мука — 1.5 кг
Маргарин — 300 гр
Растительное масло — 100 гр
Мак — 50 гр
Корицa — 20 гр
Сливочное масло — 7 столовых ложек

Способ приготовления:

Взять большую кастрюлю, налить в нее молоко, подогретое до 35° С. В молоко добавить сахар и соль и тщательно размешать до полного растворения. Затем вбить яйца, еще раз все взбить.

В муку добавить дрожжи и все это всыпать в кастрюлю к вышеперечисленным ингредиентам.
Маргарин растопить, остудить и добавить в массу. Тесто необходимо хорошо вымесить, добавить растительное масло, и еще раз перемешать. Оставить тесто на пару часов в теплом месте. После его увеличения в два раза хорошо вымесить его руками.

После этого тесто нужно разделить на шарики (примерно по 80 гр каждый), раскатать, смазать растопленным маслом и посыпать по своему усмотрению корицей, сахаром или маком. Свернуть рулетиком. Затем рулетик сложить пополам, чтобы изгиб был на середине, и немного прижать. С помощью ножа проделать глубокий надрез на изгибе рулета, не разрезая его до конца, и развернуть две половинки вверх. Выложить плюшки на противень, смазанный маслом и оставить ненадолго в теплом месте.

Когда плюшки поднимутся, смазать их яйцом и поместить противень в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до образования золотистого цвета.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =