Пирожное картошка из бисквита

Многие люди готовят такое пирожное из песочного печенья или из сухарей. Это вкусно, конечно, но можно сделать и по-другому. Попробуйте сделать пирожное картошка из бисквита. Оно получится, почти как покупное, только намного вкуснее и ароматнее.

Вам понадобится для бисквита:

  • 90 г сахара
  • Три яйца
  • 15 г крахмала
  • 75 г муки

Вам понадобится для крема:

  • 65 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла
  • Одна десертная ложка коньяка
  • 50 г сгущенки
  • Одна десертная ложка рома
  • Вам понадобится для присыпки:
  • Одна чайная ложка сахарной пудры
  • Одна чайная ложка какао

Желтки яиц отделите от белков. Добавьте затем в желтки 2/3 количества сахара, и взбейте из этих продуктов пышную светлую массу. В белки добавляете оставшийся сахар и взбиваете их в крепкую пену. Мука смешивается с крахмалом, просеивается и высыпается в желтки. Все перемешать и добавить туда же и белки. Тесто вылить на бумагу для выпечки на противень. Выпекать пятнадцать минут при 200 градусах. Готовый бисквит должен постоять целую ночь. Затем поломать его на кусочки и измельчить в блендере, чтобы у вас получилась мелкая крошка.

Теперь приготовьте крем. Масло надо размягчить и взбить его с сахарной пудрой, чтобы у вас получилась пышная легкая светлая масса. Не прекращая взбивать, добавить туда сгущенку. Чайную ложку крема, который у вас получился, отложите в корнетик с плотной насадкой и уберите пока в холодильник. Крем затем выложите на бисквитную крошку, добавьте туда коньяк и ром. Вымесите все до получения однородной массы, из которой можно лепить пирожные.

Слепите пирожные в виде картошки. Обваляйте их в смеси из сахарной пудры и какао. Пусть они немного полежат, а затем обваляйте их еще раз. В пирожных сделайте углубления карандашом и выдавите туда насадкой крем в виде ростков. Положить пирожные на часок в холодильник, а затем их можно употреблять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.