Пирог с яблочным повидлом

Пирог с яблочным повидлом

Рассмотрим, как приготовить пирог с яблочным повидлом.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука — 1 кг 
  • дрожжи — 50 гр 
  • маргарин — 70 гр
  • молоко — 2 стакана 
  • сахар — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • Для начинки:
  • яблочное повидло — 400 гр

Способ приготовления:

Необходимо замесить довольно крутое тесто и оставить его в теплом месте для брожения. Через пару часов, после поднятия теста, следует сделать обминку. Затем снова дать тесту подойти и еще раз повторить обминку.

После этого тесто нужно раскатать в виде овальной лепешки в толщину примерно 1 см и уложить на смазанный маслом противень. На лепешку равномерно выложить слой начинки. Сверху накрыть пирог второй лепешкой и защипать шов.

Из теста раскатать два тонких длинных жгута и переплести их веревочкой. Бортик пирога смазать желтком и вдоль него выложить эту «веревочку», прижав плотно ее к пирогу и смазав желтком. По желанию можно украсить поверхность пирога различными цветочками, листиками и т.п., выполненными из теста.

Выпекать пирог следует при температуре 240-250С до готовности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − одиннадцать =