Пирог с фаршем и грибами

Пирог с фаршем и грибами

Любовь к пирогам свойственна каждому. Нежно-сладкие и приторно-творожные пироги, пироги с мясной начинкой и пирог с фаршем и грибами…Последний завоевал особую любовь гурманов в силу восхитительной сочетаемости в нем мяса и грибов, нежно-тягучих сливок и расславленного сыра. Ну что еще нужно? Только свежие ингредиенты для его приготовления:

— 100 г сливочного масла теплого,
— 3 ст. л. молока
— 1 яйцо,
— мука: пшеничная, 150 гр и ржаная — 100 гр
— соль, малая щепоть

Из вышеприведенных компонентов замешиваем мягкое тесто. Дать «отдохнуть» минут 20. Для фарша используем говядину, баранину. В идеале — оленину. 300 гр мяса нарезаем, превращаем в фарш. Полукольцами нарезаем большую головку луковицы, пассеруем на сливочном масле. Добавляем фарш, перчим, солим, прогреваем 7 минут.

Грибы, 200 гр, можно использовать как в сыром виде, вымытые и нарезанные тонкими пластинками, так и потушенные на сливочном масле.

Фарш из мяса и грибы можно смешать. А можно укладывать на раскатанное предварительно тесто слоями. Каждый слой следует смазывать сливками для придания большей сочности и молочно-сырного вкуса.

Пирог можно сделать открытым, посыпав тонким слоем сыра. Можно запечь закрытым, сделав несколько надрезов в верхней части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *