Пирог с творогом и зеленью

Пирог с творогом и зеленью

Летом, как никогда, в продаже множество разных видов зелени. Пирог с творогом и зеленью можно готовить из петрушки, базилика, щавеля и укропа. 

Ингредиенты:
— 200 грамм просеянной муки;
— сто грамм сливочного масла;
— 2 куриных яйца среднего размера;
— половина столовой ложки сока лимона;
— 200 грамм творога;
— различная свежая зелень;
— перемолотый белый перец и перемолотый красный перец;
— соль. 

Одно куриной яйцо хорошо взбить, добавив в него сливочное масло. Затем, во взбитое яйцо добавляем соль и муку. Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто отправляем в холодильник. Берем промытую и подсушенную зелень и мелко нарезаем ее ножом. Творог перемешиваем с еще одним яйцом и поливаем массу лимонным соком.

Добавляем к творогу мелко нарезанную свежую зелень, соль и перемолотые перцы. Хорошо мешаем. Берем готовое тесто для пирога из холодильника и раскатываем его. Кладем получившийся круг в промазанную растительным маслом форму.

Выкладываем на тесто начинку из творога и зелени и совсем чуть-чуть подворачиваем тесто по краям. Готовый пирог помещаем в духовой шкаф и печем, пока не приготовится.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =