Пирог с рисом и сайрой

Этот заливной пирог готовится из консервированной сайры. Чтобы сделать пирог с рисом и сайрой можно купить готовое тесто в магазине, а можно и приготовить его самостоятельно. 

Ингредиенты для теста:

— 250 грамм сметаны жирностью 15%;
— 250 грамм майонеза;
— 3 куриных яйца;
— 7 столовых ложек муки;
— 1 столовая ложка сахара;
— половина чайной ложки соды. 

Ингредиенты для начинки:

— половина стакана риса;
— 1 банка консервированной сайры;
— 3 луковицы;
— растительное масло и соль. 

Взять все ингредиенты, предназначающиеся для теста. Смешать их в готовое тесто и, накрыв пленкой, на час поставить в сторону. Теперь займемся начинкой. Сварим рис и добавим в него размятую сайру и поджаренный на растительном масле лук. Перемешать начинку и посолить. Выстелить специальной бумагой разъемную форму и промазать ее маслом. Перелить в форму половину теста и положить на него начинку. Залить оставшимся количеством теста.

Печь в духовом шкафу, пока не приготовиться пирог. После готовности дать остыть и только потом вытаскивать из формы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.