Пирог с минтаем

Пирог с минтаем

Рассмотрим, как приготовить пирог с минтаем.

Ингредиенты:
минтай — 700 гр
мука — 1 стакан
яйца — 3 шт
картофель — 1 шт
лук — 1 шт
майонез — 6 столовых ложек
сода, соль — по 1 чайной ложке
растительное масло 

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Для этого картофель нужно отварить в мундире, затем почистить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать.

Минтай нужно почистить, разделать на филе и нарезать не широкими кусочками.

Теперь можно приступать к приготовлению теста. Для этого яйца необходимо миксером взбить с солью и майонезом, затем добавить просеянную и смешанную с содой муку, при этом, продолжая взбивать. Консистенция теста должна стать подобна густой сметане.

Половину теста следует выложить в форму для выпекания, смазанную маслом и разровнять. Сверху положить слой картофеля, равномерно его распределив, а на него выложить подготовленный лук. Сверху лука выложить кусочки минтая.

Сверху выложить равномерно оставшееся тесто и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, пока не зарумянится верх.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =