Пирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем

Пироги любят все, а если они еще и с мясным фаршем, то могут заменить полноценный обед. Пирог с куриным фаршем получается очень нежным и понравится каждому. Для его приготовления потребуется: 

Для теста:
— 0,5 ч ложечки соли,
— 3 стакана муки,
— яйцо,
— 200 гр сливочного масла размягченного,
— 1/3 стакана воды холодной.

Для начинки:
— 2 луковицы,
— 50 грамм кедровых орешков,
— 1/2 стакана петрушки,
— 2 моркови,
— соль, перец,
— 300 гр. фарша,
— масло для жарки.

Все ингредиенты для теста смешиваем в колобок. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Для начинки режем кубиками лук и жарим его до золотистого цвета. Тем временем трем на терке морковь и добавляем к луку, жарим в течении 5-6 минут. После этого добавляем туда фарш, постоянно перемешивая, жарим 10-12 мин. Затем снимаем с огня и ставим остужать.

Тесто с холодильника достаем и делим на две части, одна из них примерно 2/3, а вторая 1/3. Большую часть выкладываем в тарелку или форму для выпекания, сформировав бортик.

Кедровые орешки кладем на сухую сковороду и подсушиваем пару минут.

К остывшему фаршу добавляем мелкорубленую петрушку и орешки, все это перемешиваем и выкладываем на тесто. Меньшую часть теста раскатываем и прикрываем ею пирог, края защипываем. Вилкой делаем пару проколов, сверху пирог смазываем яйцом. Печь в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + десять =