Пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье великолепно подходит для выпечки пирогов и отлично сочетается с песочным тестом. Выпечка с клубникой всегда очень сочная и ароматная. Убедиться в этом можно, приготовив пирог с клубничным вареньем.

Ингредиенты: 

  • маргарин — 200 гр
  • сахар — 4 столовые ложки
  • яйца — 2 шт 
  • ванильный сахар — 5 гр
  • мука — 4 стакана
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка 
  • Для начинки:
  • творог — 250 гр
  • сахар — 2 столовые ложки 
  • яйца — 3 шт
  • клубничное варенье — 200-300 гр

Способ приготовления:

Маргарин растопить и смешать его с сахаром. В охлажденную смесь добавить яйца и ванильный сахар, перемешать. Затем всыпать муку, разрыхлитель и тщательно вымесить тесто.

Тесто разделить на 3 части. 2 части теста положить в морозилку на полчаса, а 1 часть оставить при комнатной температуре.

В блендере взбить творог, яйца и сахар.

В смазанную маслом форму для выпекания нужно выложить одну часть теста. Сверху смазать слоем клубничного варенья. Сверху на крупной терке следует натереть 1 часть замороженного теста. Творожную начинку вылить сверху тертого теста. Поверх натереть вторую часть замороженного теста.

Поставить форму с пирогом в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.