Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем

Рассмотрим, как приготовить пирог с капустой и фаршем.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр
  • молоко — 100 гр
  • маргарин — 100 гр 
  • сахар — 25 гр 
  • дрожжи — 25 гр
  • соль — 15 гр 
  • растительное масло — 100 гр 
  • капуста — 200 гр 
  • говядина либо свинина — 200 гр 
  • лук — 20 гр 
  • зелень 
  • перец 

Способ приготовления:

Необходимо взять третью часть муки, молоко, дрожжи и приготовить опару. Оставить на 3 часа бродить, после чего она должна увеличиться в несколько раз. Растопить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, перемешать. Полученную массу подогреть примерно до 28-29С, влить в опару и тщательно размешать.

Затем добавить оставшуюся муку и перемешать пока не исчезнут комки. Когда получится довольно плотное тесто, месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесту дать постоять в теплом месте полтора часа.

Тем временем приготовить начинку. Капусту нужно мелко нарезать и поджарить до готовности на растительном масле. Мясо порезать на куски, обжарить, потушить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить. Капусту, мясо, лук, зелень, перец соединить и перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать пласты. На один пласт нужно выложить начинку и сверху накрыть вторым пластом, и залепить. Дать пирогу несколько минут постоять, затем смазать поверхность яйцом и поместить в нагретую духовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *