Пирог с капустой без дрожжей

Капустный пирог — одно из любимых блюд многих хозяек, естественно, каждая имеет свои секреты по его приготовлению. Пышное тесто всегда просит дрожжей, но что делать, если их не оказалось дома? Приготовьте пирог с капустой без дрожжей, и вряд ли, кто из домашних это заметит, вкус все равно будет потрясающим.

— капуста — 1,5 кг;
— яйца — 6 шт.;
— майонез — 200 г (можно заменить йогуртом, сметаной);
— сметана — 150 г;
— мука — 1,5 ст.;
— пакетик разрыхлителя.

Отварить 3 яйца, измельчить и хорошо помять с нашинкованной капустой, солью, черным молотым перцем. Отдельно смешать оставшиеся 3 яйца, майонез, сметану (можно взять только майонез, или только сметану), разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Тесто не солить, поскольку соль присутствует в начинке.

Сковородку смазать растительным маслом или салом. Выложить на нее треть теста, сверху высыпать начинкой. Сверху смазать оставшимся тестом. Положить сковороду в разогретую духовку, пирог будет готов в течение 35 — 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *