Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами

Для того, что зимой вспомнить вкус ягод достаточно приготовить пирог с замороженными ягодами, которые можно положить в холодильник летом (заморозить) или купить в магазине. Предлагаю рецепт.

Необходимые ингредиенты:
— 200 гр сливочного масла или маргарина
— 1-1,5 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 3 яйца
— ванильный сахар
— чайная ложка разрыхлителя
— замороженные ягоды или фрукты

Сливочное масло или маргарин заранее вытащить из холодильника, ягоды или фрукты разморозить. Размягченное сливочное масло (маргарин) необходимо тщательно взбить с сахаром, после чего по очереди добавить яйца, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Форму для выпечки надо смазать маслом и равномерно по всей форме распределить тесто, сверху выложить ягоды или фрукты и слегка вдавить их в тесто.

Выпекать пирог следует в заранее разогретой духовке. Рекомендуемая температура выпечки составляет 180 градусов, время приготовления 30-35 минут. Количество сахара в тесто добавляется в зависимости от ягод, чем кислее ягоды тем больше сахара следует добавлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *