Пирог с замороженной смородиной

Пирог с замороженной смородиной

В фруктах и ягодах есть много витаминов и при заморозке их сохраняется больше, чем в варенье. Из замороженных ягод можно много чего приготовить, например пирог. Пирог с замороженной смородиной получается очень вкусно и готовится просто.

Для этого потребуется:
— 4 яйца,
— стакан сахара,
— стакан муки,
— 0,5 пакет. ванильного сахара,
— 350 грамм смородины замороженной,
— сахарная пудра,
— 30 грамм масла сливочного для смазки противня.

Яйца взбить миксером, добавлять сахар понемногу. Взбивать в начале на медленной скорости, потом можно увеличить. Масса должна получиться светлой, однородной. После этого добавить муку и перемешать все деревянной ложкой сверху вниз. Масса должна быть похожа на густую сметану. Отставляем тесто.

Противень смазываем и высыпаем немного размороженную смородину, сверху выливаем тесто. Поставить противень в разогретую духовку примерно на 35 минут. Периодически проверяем готовность зубочисткой. После готовности пирог аккуратно переворачиваем на другую посудину, дать остыть и после этого посыпать сахарной пудрой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шестнадцать =