Пирог с замороженной вишней

Пирог с замороженной вишней

Рассмотрим, как приготовить пирог с замороженной вишней.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 170 гр
  • сахарная пудра — 170 гр
  • мука — 170 гр
  • яйца — 3 шт
  • замороженные вишни — пол килограмма
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Вишни необходимо разморозить, удалить из них косточки и обсушить, используя бумажное полотенце. Желтки нужно отделить от белков.

Размягченное сливочное масло следует растереть с яичными желтками и половиной сахарной пудры до получения смеси однородной консистенции.

Яичные белки нужно взбить с солью и оставшейся сахарной пудрой до образования крепкой пены и смешать с ранее приготовленной смесью из масла и желтков. Затем нужно постепенно добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.

Разъемную форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Разровнять и выложить вишню равномерным слоем. Форму поместить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.