Пирог с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем

Из вишни получается очень красивая и вкусная выпечка. В моей семье чаще просят приготовить пирог не из свежей вишни, а из вишневого варенья, поэтому пирог с вишневым вареньем без косточек — это частый гость на нашем столе.

Для приготовления пирога беру:

— 500 грамм вишневого варенья без косточек;
— 2 ст. ложки воды;
— 200 грамм сливочного крестьянского масла;
— 250 грамм сахара;
— щепотку соли;
— 2 ч. ложки разрыхлителя;
— 3 крупных куриных яйца;
— пакетик ванильного сахара;
— 100 мл. молока;
— винный уксус.

В чашу миксера выкладываем размягченное сливочное масло, 125 грамм сахара, соль. Массу взбиваем до консистенции полного растворения сахара и соли. В полученную массу добавляем по одному желтки яиц и продолжаем взбивать массу до однородной консистенции.

В отдельной посуде смешиваем ванильный сахар, разрыхлитель, муку и молоко. Смесь хорошо вымешиваем, чтобы все компоненты хорошо растворились в молоке. Полученную смесь соединяем со взбитой маслянисто- яичной массой. Тесто хорошо вымешиваем.

Отдельно взбиваем в глубокой чаше яичные белки с винным уксусом до образования густой пышной пены. Белки постепенно вмешиваем в тесто. Когда тесто приобретет состояние пластичной нежной массы — оно готово.

Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом, теплую форму и разравниваем его при помощи рук. На подготовленную поверхность теста выкладываем варенье. Поверхность варенья присыпаем оставшимся сахаром.

Сформированный пирог ставим в предварительно подготовленный духовой шкаф и выпекаем в течении 40-50 минут. Испеченный пирог перекладываем на блюдо, даем немного ему остыть. Остывший пирог делим на куски и подаем на стол.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − шесть =