Пирог с брусникой и сметаной

Пирог с брусникой и сметаной

Удивительно нежный пирог с брусникой и сметаной, не может не понравиться любому человеку. Он вызывает восторг и на всегда привязывает к себе гурманов изысканной и легкой пищи.

Для приготовления этого пирога потребуется:

— 200 грамм свежей брусники, можно заменить мороженной;
— 100 грамм сливочного масла;
— 300 гр. сахара;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 2 яйца;
— 350 грамм муки;
— 1 п. разрыхлителя, можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной лимонным соком;
— 200 грамм густой обезжиренной сметаны.

В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем плотное пластичное тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпекания кексов, диаметром примерно 27 см, с высокими бортами.

Вымытую, обсушенную бруснику, присыпаем сахаром и укладываем ровным слоем в форму с тестом. Форму ставим в разогретую духовку и печем пирог в течении 40 минут при температуре равной 180 градусов.

Отдельно взбиваем сметану с остатками сахара. Готовый пирог извлекаем из духовки и сверху заливаем сметанной заливкой. Когда пирог остынет, его помещают на 3-4 часа в холодильник, для того, чтобы схватился верхний слой начинки.

После чего пирог достаем из холодильника, извлекаем его из формы, помещаем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *