Пирог с адыгейским сыром

В Адыгеи и на Кубани очень популярен пирог с адыгейским сыром. Многие хозяйки предпочитают пикантный адыгейский сыр, многим другим известным начинкам. Пирог приготовленный с сыром отличается сытностью, удивительно нежным и пикантным вкусом. Чтобы его приготовить потребуется:

— упаковка дрожжевого слоеного теста;
— 350 грамм адыгейского сыра, выбрать не очень соленый;
— 150 грамм сметаны;
— 1 яйцо;
— резанная зелень.

В глубокой чаше натираем на крупной терке сыр. Отдельно, на разделочной доске раскатываем тесто, делим его на две равные половины. Одну часть теста помещает на смазанный сливочным маслом противень, сверху выкладываем слой начинки из тертого сыра, заливаем его сметаной, присыпаем зеленью и сверху кладем второй пласт теста. Формируем пирог, защипнув края. Сверху пирог смазываем сырым яйцом.

Сформированный пирог ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем его в течении 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Когда у пирога на поверхности сформируется ровная золотистая корочка — он готов. Готовый пирог извлекаем из духового шкафа. Даем остыть. Режем на порционные куски. Куски складываем на сервировочном блюде и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.