Пирог со смородиновым вареньем

Пирог со смородиновым вареньем

Рассмотрим, как приготовить пирог со смородиновым вареньем.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр
  • сливочное масло либо маргарин – 1 пачка
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 1 пакетик
  • соль – щепотка
  • смородиновое варенье – 250 гр
  • орехи грецкие – 100 гр

Способ приготовления:

Муку следует просеять, добавить в нее размягченный маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин и вымесить крутое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.

Приготовить начинку для выпечки. Для этого следует измельчить орехи и тщательно перемешать их со смородиновым вареньем. Тесто разделить на две неодинаковых части. Большую часть раскатать в пласт толщиной в около 1 см и диаметром 2-3 см больше диаметра формы, в которой будет запекаться пирог. Получившийся пласт уложить в форму и равномерно смазать начинкой. Второй кусок теста раскатать в более тонкий пласт и нарезать на полоски, из которых выложить на пироге решетку. Форму с пирогом поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + восемнадцать =