Пирог открытый с повидлом

Пирог открытый с повидлом

Быстро выпеченный, вкусный и сладкий пирог открытый с повидлом готовится из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки:

— мука, 800 гр
— сахар, 75 гр
— любой жир: свиной топленой, маргарин, сливочное масло, 50 гр
— яйца, 3 шт
— дрожжи сухие, 2 столовые ложки
— молоко или теплая вода, 1 стакан
— повидло

Тесто дрожжевое замешиваем безопарным или опарным способом.

При безопарном способе смешиваем все компоненты для теста и ставим емкость с тестом в теплое место. После его увеличения вдвое, обминаем его и еще раз ставим «подниматься».

При опарном способе смешиваем дрожжи и сахар, вливаем молоко и помешиваем смесь во избежания образования комочков. Муки добавляем так, чтобы получилось тесто как на оладьи. Ставим опару в тепло. Через 15 минут тесто начнет бродить, образуется воздушно-пузырчатая пенка. В эту смесь добавляем оставшиеся компоненты для теста и ставим для поднятия.

Готовое тесто раскатываем, учитывая диаметр противня или формы для выпечки. Небольшой кусочек оставляем для создания «сеточки» на поверхности пирога.Смазываем тесто маслом и ровным слоем выкладываем повидло. Из ровных жгутов создаем «сеточку» на поверхности пирога. Смазываем яйцом, сверху — сиропом.

Выпекаем при температуре 220°С. Вынимаем, остужаем. Можно посыпать рублеными орехами, пудрой из сахара.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =