Пирог на сыворотке

Пирог на сыворотке

Когда я в домашних условиях делаю творог, у меня всегда получается приличное количество домашней сыворотки. Раньше ее выливала или просто оставляла для питья. Но в последнее время, узнав рецепт приличного пирога, стала использовать ее для выпечки. Пирог на сыворотке — это нежное, ароматное и легкое лакомство.

Чтобы приготовить пирог необходимо:

— 500 мл. домашней сыворотки, магазинная — тоже пойдет;
— 1 пакетик разрыхлителя;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 3 яйца;
— 2 стакана сахара;
— 3 стакана муки;
— 200 грамм густого джема;
— 1 пакетик ванильного сахара.

В глубокой чаше смешиваем 500 грамм сыворотки, пакетик разрыхлителя и 0,5 ч. ложки соды, даем раствору настояться в течении 20 минут. В отдельной глубокой чаше миксером, взбиваем яйца с сахаром. В взбитую массу добавляем сыворотку, ванильный сахар и муку. Смесь хорошо вымешиваем при помощи деревянной лопатки или ложки.

Готовое тесто перекладывает в разборную форму со съемными высокими бортами и выпекаем в разогретом духовом шкафу в течении 40-50 минут, до приятно золотистого цвета.

Готовый пирог извлекаем из печи, остужаем и разрезаем ножом по горизонтали, на две равные части. На сервировочное блюдо укладываем нижний слой пирога, на него кладем слой джема и сверху пирог накрываем верхним слоем пирога. Сверху пирог обмазываем джемом и присыпаем сахарной пудрой. Пирог режем на порционные куски и подаем на стол.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 16 =